Tiere des Meeres in Kiel

Aquarium GEOMAR und Zoologisches Museum

Tauchen Sie mit Ihrer Familie für einen Tag zu den Tieren des Meeres ab. Bei Ihrem Tauchgang durch das Aquarium GEOMAR und das Zoologische Museum gibt es zahlreiche große und kleine Meeresbewohner aus heimischen Gewässern wie Nord- und Ostsee, aber auch fernen Ozeanen und den geheimnisvollen Tiefen des Meeres zu bestaunen.

Starten Sie Ihre Tour im direkt an der Kieler Förde gelegenen Aquarium GEOMAR. Bereits vor dem Aquarium werden Sie von den im Außenbecken lebenden Seehunden begrüßt. Mit etwas Glück können Sie sogar bei einer Fütterung dieser Publikumslieblinge zuschauen (Fütterungszeiten: täglich, außer freitags, 10 und 14:30 Uhr). Weiter geht es im Schauraum des Aquariums mit seinen 16 Becken. Hier sind Meerestiere in ihren natürlichen Lebensräumen der Nord- und Ostsee und des Nordatlantiks zu bestaunen. Aber auch tropische Korallenriffe gibt es im Aquarium zu entdecken. Dank moderner Technik und neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen wird die artgerechte Haltung der empfindlichen Meeresbewohner garantiert.

Verabschieden Sie sich nach Ihrem Besuch des Aquariums von den Seehunden und brechen auf zu den wahren Giganten der Meere im Zoologischen Museum. Der nur 10-minütige Fußweg führt Sie entlang der Kiellinie und vorbei am Kieler Kreuzfahrtterminal, wo in der Sommersaison ebenfalls wahre Ozeanriesenriesen vor Anker liegen. Durch den Kieler Schlossgarten gelangen Sie zum Zoologischen Museum, einem der ältesten Naturkundemuseen Deutschlands. Hier befindet sich die artenreichste Walausstellung Deutschlands mit 13 spektakulären Skeletten von Walen aus Schleswig-Holstein. In der Ausstellung „Ozean der Zukunft“ werden zudem aktuelle Erkenntnisse der Meeresforschung zu Fischerei, Meeresspiegelanstieg, Ozeanversauerung und Ozeanzirkulation dargestellt und für kleine und große Gäste erlebbar gemacht. Im Nebenraum tauchen Sie dann mit dem 5,5 m langen Riesenkalmar und dem geheimnisvollen Vipernfisch in die Tiefsee ab und bestaunen Tiere, die nur wenige Menschen zuvor zu Gesicht bekommen haben.

Zoologisches Museum und Aquarium GEOMAR freuen sich auf Ihr Kommen.

Preise & Öffnungszeiten

Eintritt: 3 € regulär; 2 € ermäßigt;